День Победы на Нижней Террасе

9 мая наша страна отметила самый главный праздник – 73-летие Победы в Великой Отечественной войне. Этот день объединил жителей огромной страны в едином порыве радости и светлой грусти, и, конечно же, безграничной благодарности за великий подвиг!

По сложившейся традиции АО «Ульяновский патронный завод» ежегодно организует для всех жителей Нижней Террасы торжественный митинг, посвященный Дню Победы. Поэтому готовиться к главному празднику страны наше предприятие вместе с учебными заведениями Нижней Террасы начали за несколько месяцев.

9 мая 11.00. Нижняя Терраса. С просветленными лицами люди шли на торжественный митинг. Здесь, около памятника воинам-володарцам, в обрамлении монолитных плит с высеченными на них сотнями фамилий заводчан, не вернувшихся с поля брани, под звуки государственного гимна начался торжественный митинг в честь 73-ой годовщины Великой Победы.

Глава администрации Заволжского района Наиль Юмакулов, исполнительный директор Ульяновского патронного завода Алексей Дубоносов и другие приглашенные гости поздравили всех собравшихся на площади у ДК им. 1 Мая с Днем Победы.

От музея патронного завода стартовала колонна «Бессмертного полка», в которую встали учащиеся школ №№ 5, 41, 83, электромеханического колледжа и жителей Нижней Террасы.

По традиции память не вернувшихся с полей сражений героев почтили минутой молчания, возложили цветы к памятной стеле, гирлянду памяти и корзины с живыми цветами к памятникам воинам-володарцам, володарцам — труженикам тыла и бюстам пяти Героев войны. Воздух сотрясли оружейные залпы.

Митинг закончился, ветераны и жители района потянулись к полевой кухне, раскинувшейся неподалеку. Прекрасным завершением праздника стали знаменитые фронтовые сто грамм, гречневая каша и отличное настроение.

Добавить комментарий