Победители регионального конкурса «Семейная трудовая династия»

21 декабря в рамках новогоднего приёма семей Губернатором Ульяновской области С.И. Морозовым прошла торжественная церемония награждения победителей «Семейных трудовых династий», акции «Роди патриота в День России», всероссийского конкурса «Семья года» и других конкурсов, прославляющих семейные ценности. В парке отдыха «Владимирский сад» в Грин Холле собралось несколько десятков семей со всего региона.

С 2011 года по инициативе Губернатора Ульяновской области Морозова С.И. с целью увековечивания памяти о людях труда, поднятия престижа значимых для региона профессий и воспитания у молодёжи чувства гордости за выбранную профессию, историю своей семьи проводится ежегодный областной конкурс «Семейные трудовые династии».

Призёры выявляются в номинациях: «За эффективную работу», «За преемственность поколений», «Старейшая династия», «За наилучшее представление своей профессии».

В 2018 году победителем в номинации «Старейшая династия» была признана династия Михайловых, имеющая общий трудовой стаж на Ульяновском патронном заводе около 800 лет! Династия Михайловых была представлена семьями Овчинниковых, Барышевых и Слюняевых, члены которых по сей день трудятся на предприятии в цехах № 27, № 21 и ОТК. Напомним, что в 2008 году династия Михайловых уже побеждала в областном форуме трудовых династий.

В семье родоначальников династии Михайловых – Александры Васильевны и Фёдора Родионовича – было два сына и семь дочерей. Более 40 представителей этой династии в разные годы трудились на заводе. Шесть поколений этой династии связали свою судьбу с Ульяновским патронным заводом. Назовём лишь несколько фамилий, входящих в эту прославленную династию: Свешниковы, Барышевы, Слюняевы, Овчинниковы, Буканины, Бахтины, Янковы и др.

На протяжении ста лет существования предприятия члены династии меняли фамилии, завод – свой статус и название, но ценности оставались неизменными: любовь к труду и заводу, уважение к рабочему человеку, передающиеся из поколения в поколение.

В сентябре 2016 года Губернатор подписал постановление регионального Правительства «О Золотой книге Почёта семейных трудовых династий Ульяновской области», куда ежегодно вносятся фамилии четырёх лучших династий. С гордостью можно сообщить, что династия Михайловых навеки вписана в Золотую книгу Почёта! Поздравляем!

Добавить комментарий