День Победы на Нижней Террасе

9 мая наша страна отметила самый главный праздник – 74-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Этот день объединил жителей огромной страны в едином порыве радости и светлой грусти, и, конечно же, безграничной благодарности за великий подвиг!

По сложившейся традиции АО «Ульяновский патронный завод» ежегодно организует для всех жителей Нижней Террасы и других районов Заволжья торжественный митинг и шествие «Бессмертного полка». Поэтому готовиться к главному празднику страны наше предприятие вместе с учебными заведениями начали за несколько месяцев.

9 мая 11.00. Нижняя Терраса. Здесь, около памятника воинам-володарцам, в обрамлении монолитных плит с высеченными на них сотнями фамилий заводчан, не вернувшихся с поля брани, под звуки государственного гимна начался торжественный митинг.

Гвардейцы воздушно-десантной бригады внесли государственный флаг Российской Федерации, Знамя Победы и знамя «Организации трудовой славы», врученное предприятию за вклад в годы Великой Отечественной войны.

Глава администрации Заволжского района Наиль Юмакулов, технический директор Евгений Корняков и другие приглашенные гости поздравили всех собравшихся на площади у ДК им. 1 Мая с Днем Победы.

От музея патронного завода стартовала колонна «Бессмертного полка», в которую встали учащиеся школ №№ 5, 41, 83, электромеханического колледжа и жители Нижней Террасы. В этом году в акции приняли участие порядка 1300 человек!

По традиции память не вернувшихся с полей сражений героев почтили минутой молчания, возложили цветы к памятной стеле, гирлянду памяти и корзины с живыми цветами к памятникам воинам-володарцам, володарцам — труженикам тыла и бюстам пяти Героев войны. Воздух сотрясли оружейные залпы.

Митинг закончился, ветераны и жители района прошли к полевой кухне, раскинувшейся неподалеку. Прекрасным завершением праздника стали знаменитые фронтовые сто грамм, гречневая каша и отличное настроение.

Около 3000 тысяч жителей Заволжья приняли участие в торжественном параде и митинге-памяти на Нижней Террасе.

Добавить комментарий